- EAN13
- 9782352554110
- ISBN
- 978-2-35255-411-0
- Éditeur
- Éditions de l'Épure
- Date de publication
- 07/04/2023
- Nombre de pages
- 128
- Dimensions
- 19,7 x 13,5 x 1,6 cm
- Poids
- 304 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
-
24.00
Ça ne gâche rien est un recueil de transcriptions d’épisodes de l’émission « La Cuisine des Mousquetaires». On y suit, en compagnie de Maïté et Micheline, l’élaboration d’une fricassée d’escargots, d’une terrine de ragondin, ou d’un steak d’autruche. Si les recettes ne sont pas les plus faciles à appréhender, le passage à l’écrit leur confère une tournure intéressante. Maïté et Micheline, figures emblématiques de la télévision, savaient mieux que quiconque mettre les mots sur leurs gestes, et ne lésinaient pas sur les tournures de phrases alambiquées et les comparaisons équivoques, le tout dans un vocabulaire singulier, riche en images. Les textes, sans indications de dialogues, se lisent comme des nouvelles. Ils sont accompagnés de visuels, plans serrés sur des aliments, des ustensiles ou des gestes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Apéro gastronomique et littéraire
Un évènement culinaire te littéraire en partenariat avec "Les Sardines à la plage".
Avec Victor COUTARD , Gala Collette
Du
au
,
Librairie Curieuse
Attention, animation exceptionnelle (et sur réservation) vendredi 7 juillet à la librairie !
L'équipe des Sardines à la plage @lessardinesalaplage l'incroyable bistrot de plage de Lancieux, nous fait l'honneur de préparer des petites choses à déguster avec et en l'honneur de nos deux invités : Gala Colette et Victor Coutard...
Tous deux publiés par les éditions de L'Épure, ils viennent nous présenter 2 livres ovni qui partagent un lien avec la gastronomie : "ça ne gâche rien" et "le poison, dis façons de le préparer".
Rendez-vous à 18h30, vendredi 7 juillet pour la présentation des ouvrages, des lectures et un échange avec les auteurs (puis une séance de dédicaces)