Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés
EAN13
9782035948076
ISBN
978-2-03-594807-6
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
Larousse de... Cuisine
Nombre de pages
384
Dimensions
26,7 x 19,8 x 3,4 cm
Poids
1685 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés

De

Larousse

Larousse de... Cuisine

Offres

400 recettes, et tous les produits de la mer de A à Z
 
Jacques Le Divellec
Ancien chef étoilé du restaurant éponyme Le Divellec, il est maintenant consultant dans le milieu de la gastronomie. Son credo  : une cuisine simple et savoureuse, où le poisson et les fruits de mer sont à l’honneur.
 

Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. Apprenez à les choisir, à les préparer, à maîtriser tous les modes de cuissons  : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok…Des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables (ébarber, vider, découper, etc.). Toutes les préparations de base nécessaires aux recettes de l'ouvrage (fumets, courts-bouillons, sauces) sont également expliquées.Un dictionnaire des produits de la mer utilisés dans les recettes précise les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chacun. Les types et techniques de pêche sont également présentés, ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et fruits de mer.
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