Glou Guide N°5, 200 nouveaux vins naturels exquis à 20 euros maxi
EAN13
9782366246865
ISBN
978-2-36624-686-5
Éditeur
Cambourakis
Date de publication
Collection
CAMBOURAKIS TEX (1)
Nombre de pages
256
Dimensions
20,9 x 13,3 x 2,3 cm
Poids
562 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Glou Guide N°5

200 nouveaux vins naturels exquis à 20 euros maxi

De , ,

Cambourakis

Cambourakis Tex

Offres

Le Glou Guide, pisteur infatigable de picole sauvage, découvreur de jajas joyeux et généreux depuis 2018, est de retour ! Le Glou Guide, le seul guide qui dit ce qu’il boit et qui boit ce qu’il dit ! Le Glou Guide, le seul guide qui ne recrache pas, mais regarde à la dépense ! Slogans capillotractés mis à part, parce qu’ils ont sacrément le vent en poupe, parce que les vignes se prennent de grandes baffes climatiques à la chaîne, il est chaque année de plus en plus difficile de trouver des vins naturels magnifiques à coût modique.
C’est donc un bien bel effort qu’ont dû produire les deux auteurs et l’autrice de cette nouvelle fournée avinée pour parvenir à sélectionner les canons de l’année. Mais ils y sont arrivés, à la sueur du coude, maintes et maintes fois levé… À vous désormais d’en profiter !

Le Glou Guide c’est 200 vins naturels exquis à 20 euros maxi, et 500 cavistes indépendant·es en France, mais aussi en Belgique, en Suisse et dans le monde entier, où dénicher ces pépites à boire, le tout sélectionné par trois spécialistes forcené·es.


Antonin Iommi-Amunategui est l’auteur de nombreux ouvrages consacrés au vin naturel (notamment Tronches de vin et le Manifeste pour le vin naturel, parus aux éditions de l’Épure) qu’il promeut également à travers les nombreux évènements (Sous les pavés la vigne, Mi-Livre Mi-Raisin...) qu’il organise dans toute la France par le biais de Nouriturfu, la maison d’édition

Historienne de la philosophie de formation, Irène Languin est journaliste à la Tribune de Genève. Après avoir mené pour le quotidien des débats sur des sujets politiques et de société, elle intègre la rubrique culturelle, où elle consacre sa plume aux arts visuels et contemporains. Elle voue aussi une passion aux vins naturels, qui lui offre de faire des incursions régulières dans les pages gastronomie du journal et qu’elle cultive à travers son compte Instagram sous le nom de Dame Glou.

Olivier Grosjean, féru de Jura et de nature, est un grand passionné de vin naturel. Il est notamment l’auteur du Blog d’Olif et des ouvrages Tronches de vin, Tronches de vin 2, Le vin jaune, De Profundis gustatives aux éditions de L’Épure et de Cavistes chez Nouriturfu.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Olivier Grosjean
Plus d'informations sur Antonin Iommi-Amunategui