Bocaux et fermentation, Conservez les légumes de votre jardin
EAN13
9782036013094
ISBN
978-2-03-601309-4
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
CAHIERS - NATUR
Nombre de pages
64
Dimensions
21,8 x 16,8 x 0,5 cm
Poids
152 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Bocaux et fermentation

Conservez les légumes de votre jardin

De

Larousse

Cahiers - Natur

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Faites fermenter les légumes de votre jardin  !
 
C’est rapide, économique et bon pour la santé  !
 
Haricots verts, cornichons, potirons, choux-raves, betteraves, carottes… votre potager se montre très généreux  ? Que faire de tous ces légumes  ? Comment les conserver le plus simplement possible  ? Sobre en énergie, d’une simplicité incroyable, la lactofermentation est faite pour vous  !
 
Méthode de conservation ancestrale, la lactofermentation est utilisée partout dans le monde, depuis la choucroute alsacienne au kimchi coréen. Une jarre ou un bocal, des légumes, un peu de sel, de l’eau, des aromates, on ferme, on laisse fermenter plusieurs jours à température ambiante et c’est prêt  ! Les toxines éventuelles sont détruites, les vitamines et les minéraux sont préservés, des probiotiques sont générés, de nouvelles saveurs apparaissent… et les bocaux se conservent plusieurs années  !
 
Pickles de radis, haricots verts suris, kimchi de potiron, navets à la libanaise… conservez vos légumes durablement et découvrez de nouvelles saveurs  !
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